01.08.2019      1712      0
 

Пиво в Карловых Варах: (пабы, бары, рестораны)


С чем обычно ассоциируется у людей фраза «поездка в Карловы Вары»? Конечно же, большинство представит себе милый уютный городок со сказочными домиками, неспешный променад по улицам, питье минеральной воды из источников. Но мало кто подумает о том, какое вкусное пиво в Карловых Варах!

Вообще на этом курорте пиво можно пить в эксклюзивных пивных, пабах, пивоварнях, барах и ресторанах. Причем подают в них не только чешское пиво, но и немецкое. Давайте разбираться, где в Карловых Варах продается самое вкусное и недорогое пиво?

На заметку! В Чехии популярны марки «Гамбринус», «Велкопоповицкий Козел», «Пльзень», «Радегаст», «Будвар», «Старопрамен» «Крушовице». Также повышенным спросом пользуются и крафтовые сорта, которые варят на маленьких пивоварнях, которых в округе Карловых Вар несколько.

Пивоварни в Карловых Варах

«Крушовице» (небольшой поселок на подъезде к Карловым Варам)

Пиво в Карловых Варах

Во время экскурсии по пивоваренному заводу “Крушовице” на дегустации можно попробовать местное пиво. На заметку: чехи не пьют пиво с чипсами, сухариками, орешками, вяленой рыбы. Пиво подают с пивным.

На заводе экскурсантам показывают все составные ингредиенты, из которых варят местное пенное. Особенностью пива Крушовице является использование особых сортов хмеля, который запатентован собственником.

Входной билет на завод “Крушовице” стоит 200 крон.

Пивоварня KAREL IV

Небольшой пивоваренный завод KAREL IV, является частью ресторана Бехерплац. Впервые пивной напиток стали варить в 1370 г., когда император Карл IV наделил город правами пивоварения.

Пиво в Карловых Варах

Сегодня каждый гость ресторана Бехерплатц может насладиться вкусом традиционного карловарского пива.

Пивоварня KAREL IV производит пиво следующих сортов:

  • Karel IV светлое №11° — непрофильтрованное, непастеризованное, варенное из местного моравского солода и хмеля.
  • Karel IV полутемное №12° — непрофильтрованное, непастеризованное янтарное пиво с едва уловимой горечью. Приготовлено из четырех различных видов солода с ароматом ореха.
  • Karel IV темный №13° — пиво крепкое темное, сваренное из четырех видов солода.
  • Karel IV «особое» №15° — плотное пиво, крепкое. Отдает горечью.
  • Karel IV пшеничное №12° — пиво освежающим ароматом и вкусом банана.

Ресторан Бехерплатц работает ежедневно. Здесь можно попробовать любое пиво из списка выше.
Рекомендуем заказать к пиву сыр, который в Чехии едят не просто так. Его запекают, жарят, маринуют! Еще одно лакомство, которое вы оцените по достоинству – это колбаски из свинины, говядины и курочки. К колбаскам с пивом традиционно подают горчицу, лук, хрен, чеснок, тушеную капусту. Едят все это с чесночным хлебцом.

Кстати, когда-то в Карловых Варах была своя пивоварня, которая находилась в городе. Но, видимо, из-за конкуренции, которую ей составили пивоваренные заводы Пльзеня и Крушовице, в середине прошлого столетия ее закрыли. Теперь все что от нее осталось — это здание с гербом, ну еще и автобусная остановка, которую так и не переименовали, – Pivovar.

Пивбары и рестораны

В Карловых Варах выбрать хороший паб или таверну, где подают настоящее пиво, не просто. Мы советуем не смотреть на красивые вывески, а идти в те заведения, куда ходят местные, а они уж точно знают, где в городе подают вкусное пиво!

Carlsbad Plaza

Отель Carlsbad Plaza предлагает своим гостям окунуться в атмосферу средневековья и забыть о заботах и проблемах с кружечкой пива Old Times Night Bar.

Адрес: Mariánskolázeňská 23

 

У Швейка

Любителям чешской кухни и тем, кто интересуется  «Похождениями бравого солдата Швейка»

рекомендуем посетить популярное в Карловых Варах пивное заведение U Svejka. Оно находится практически в центре местечка, на ул. Стара Лоука.

Ресторан «U Svejka» – популярное в Карловых Варах место, где можно выпить пива Velkopopovický Kozel или Pilsner Urquell. К сожалению, цены здесь в 1,5–2 раза выше, чем в «Аура Палац» или в ресторане «У Томаша».

Адрес: Stara Louka 352/10.

Smichovsky pavilon

Несмотря на то, что Смиховский павильон находится в стороне от проторенных туристических маршрутов, любители хмельного напитка должны посетить его непременно. И не только потому, что здесь подают блюда старинной кухни: запеченную утку, гуляш из дикого кабана, говяжьи щечки и еще много других деликатесов, но и наливают фирменное пиво Staropramen (Старопрамен) первой свежести (7 сортов, 29-32 крон за 0,3 л). Пить пиво можно с карловарской колбаской (Karlovarská klobáska) и вкуснейшим маринованным Гермелином.

За все 125 лет своей работы он стал составной частью курортного городка – сюда с регулярно приходят покушать как жители, так и гости Карловых Вар.

На заметку: Старопрамен – премиум сорт пива, которое изготавливается на уникальных дрожжах, благодаря чему напиток получает специфический аромат и необыкновенный вкус.

Адрес: Lidicka 274/2

Becher’s BarПиво в Карловых Варах

Becher’s Bar – хорошая пивная в Карловых Варах, которая расположилась в отеле Grandhotel Pupp. В помещении царит атмосфера старого английского паба. В зале раздаются звуки джазовых композиций. Именно сюда любят захаживать поклонники классики.

Адрес: Mírové náměstí 316/2

 

U Tomáše

Ресторан (У Томаша) в Карловых варах — это легендарное место. Здесь вы сможете попробовать традиционную чешскую кухню, выпить свежесваренного чешского пива марки Gambrinus и Pilsner Urquell. Интерьер ресторана соответствует атмосфере чешских пивных ресторанов. Главное достоинство заведения — невысокие цены.

Ресторан открыт до 02.00 часов ночи. Заведение расположено рядом с музеем Яна Бехера.

Адрес: Zeyerova 934/3.

Budvarska Hospudka

Hospudka — это «таверна» (перевод с чешского). Маленькая забегаловка, где вам не предложат большое меню. Здесь подают, в основном, напитки, ну и закуски. Советуем попробовать фирменные настойки заведения. По отзывам «Ореховница» просто великолепна!

Адрес: Mariánskolázeňská 31

 

Velkopopovicka pub

Паб, где напиться пива можно «от живота»! Кроме того, вам непременно предложат попробовать разнообразные вкуснейшие закуски.

В Velkopopovicka pub много так называемых «авторских» рецептов, но не из высокой кухни, а тех, что передают семьи из поколения в поколение. Приятный бонус заведения — просто огромные порции.

На заметку: в большинстве ресторанов в центре города и карловарловских пивных чаще всего разливают Крушовице, Праздрой и Велкопоповицкий Козел. Реже встречаются Старопрамен, Ходовар, Гамбринус, Бернард. Узнать, где подают эти сорта, можно по вывеске с этими брендами.

Пивные ванны в Карловых Варах

Наверняка вы не знали, что пиво не только пьют. В нем еще и купаются. Зачем? Да потому что пивные

дрожжи издавна применялись в народной медицине для лечения различных заболеваний. Ведь в них содержатся аминокислоты, витамины, микроэлементы.

Не так давно чехи придумали использовать пиво для проведения спа-процедур. Кроме того, пивные ванны не только оздоравливают. Это прекрасное место для отдыха с друзьями.

Что входит в процедуру?

  1. Пивная ванна (длится 20-30 минут);
  2. Подается пиво в неограниченном количестве;
  3. После ванны делается расслабляющий массаж.

Где можно принять пивные ванны в Карловых Варах?

Эту процедуру предлагают провести в «Европейском центре натуральных пивных ванн», который расположен рядом с рестораном «Старославянская кухня»

Стоимость процедуры

  • 2-х местная ванна на одну персону — 1290 крон
  • 2-х местная на двух персон — 1790 крон
  • купель для большой компании до 6 человек — 4490 крон

Адрес: ул. Moskevská, 13

Как правильно пить чешское пиво

С чем чехи пьют пиво, мы уже рассказали. А вам интересно узнать, как они его пьют?

Местный этикет гласит, что пенное, за которым вы пришли, нужно пить, а закуски идут к нему только в качестве дополнения. Поэтому в Чешских пивных вы вряд ли заметите людей, жадно поглощающих еду со своих тарелок. Как правило, пиво подают в пол-литровых кружках (чешск. VeIké). Если не уточнить, сколько вам нужно, вам принесут именно пол литра.

Чтобы вам подали 0,33 л, нужно сказать официанту фразу «Male pivo, prosim», что на русский переводится как «Принесите маленькую порцию, пожалуйста».

Также по умолчанию считается, что вы соглашаетесь с тем, что вам принесут светлое пиво. Поэтому, если вы его не пьете, нужно сказать официанту«tmavé» («темное»).

Кстати, в чешских пивных гости объясняются с официантом в буквальном смысле слова на пальцах. Например, ему можно показать, сколько пива принести. Так, большой палец означает пиво на одного, большой + указательный – пиво на двоих и т.д.

Еще одна немаловажная деталь – в Чехии вам будут подносить напиток снова и снова, даже если вы не просите обновить бокал. Чтобы дать официанту понять, что вы больше не хотите, нужно достать подставку из-под пивной кружки и прикрыть ею кружку.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Adblock
detector